2020-03-26T13:02:09+03:00

Минздрав Кыргызстана: Говорить о том, что мы победили вирус, рано

В ведомстве призывают следовать рекомендациям врачей
Поделиться:
На 26 марта в Кыргызстане 44 подтвержденных случаев заражения COVID-19.На 26 марта в Кыргызстане 44 подтвержденных случаев заражения COVID-19.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

- Говорить о том, что COVID-19 локализован в Кыргызстане, преждевременно, - с таким заявлением на брифинге в правительстве в четверг, 26 марта, выступила начальник Управления общественного здравоохранения Минздрава Айнура Акматова.

По ее словам, пошел спад прибывающих в республику, в стране объявлены ЧС и ЧП, проводятся эпидемиологические мероприятия.

- Все это сдерживает дальнейшее распространение инфекции, но заявлять, что мы победили вирус, еще рано, - подчеркнула представитель Минздрава.

Она добавила, что от каждого кыргызстанца зависит то, как быстро ситуация начнет стабилизироваться, и призвала строго следовать рекомендациям врачей.

- Сейчас каждый должен взять на себя ответственность, чтобы не осложнить ситуацию и не прибавить работы нашим медикам. Да, ВОЗ выступила с заявлением о том, что только с помощью самолизоляции невозможно остановить пандемию. Но, пожалуйста, соблюдайте условия домашнего карантина, не выходите без лишней надобности из дома. Это одно из основных условий, чтобы мы смогли выявить всех контактных и своевременно направить их на лечение, - подчеркнула специалист.

На 26 марта в Кыргызстане 44 подтвержденных случаев заражения COVID-19.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных