2020-03-23T11:44:15+03:00

Асрандиев: Продмаги, аптеки, банки и АЗС будут работать бесперебойно

При этом они должны соблюдать санитарные нормы и ежедневно проводить дезинфекцию
Поделиться:
Вице-премьер рассказал, какие объекты во время режима чрезвычайной ситуации будут работать в Кыргызстане бесперебойно.Вице-премьер рассказал, какие объекты во время режима чрезвычайной ситуации будут работать в Кыргызстане бесперебойно.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На брифинге в правительстве в понедельник, 23 марта, вице-премьер по экономическому блоку Эркин Асрандиев рассказал, какие объекты во время режима чрезвычайной ситуации будут работать в Кыргызстане бесперебойно.

- Это продовольственные магазины, аптеки, банки, АЗС, а также объекты жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, - перечислил вице-премьер. - При этом они должны соблюдать санитарные нормы и ежедневно проводить дезинфекцию.

На сегодня в стране закрыты скотные рынки, крупные торгово-развлекательные центры, ограничена работа общепита. Кафе и рестораны должны работать по доставке.

Вице-премьер министр подчеркнул, что правительство отслеживает ситуацию на рынке ГСМ.

- Проведены переговоры с основными поставщиками, каких-либо ограничений быть не должно, - отметил он. - Правительство также определило максимально допустимые цены на 11 видов продуктов и ежедневно проводит мониторинг стоимости товаров первой необходимости.

Поставки грузов в Кыргызстан идут в прежнем режиме.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных