2020-03-23T06:17:35+03:00

Кабмин: Не истрачено ни сома, поступившего на счет для борьбы с COVID-19

По последним данным, на спецсчет переведено 5,2 млн сомов
Поделиться:
Деньги будут идти строго по назначению - на борьбу с новым вирусом, заверяют в правительстве.Деньги будут идти строго по назначению - на борьбу с новым вирусом, заверяют в правительстве.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Все добровольные финансовые пожертвования, поступающие на счет Минфина для борьбы с коронавирусной инфекцией, будут направлены по назначению. Об этом в понедельник, 23 марта, заявили в правительстве.

- На сегодня ни один сом из тех средств, которые уже поступили от физических и юридических лиц, не истрачен. Министерство финансов регулярно будет отчитываться перед общественностью по количеству поступивших денег и их целевым тратам, - подчеркнули в кабмине. - За прозрачным расходованием поступающих средств будет следить Наблюдательный совет, в состав которого войдут члены правительства, депутаты парламента, представители гражданского общества и бизнеса.

Отметим, накануне, 22 марта, в Минздраве заявили, что Кыргызстан закупил пять тысяч экспресс-тестов для быстрой диагностики COVID-19 на деньги со спецсчета. По последним данным, сейчас на нем накоплено около 5,2 млн сомов.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных