2020-03-20T11:37:40+03:00

Погранслужба: Грузоперевозки в Кыргызстан идут в прежнем объеме

Действует запрет на въезд иностранцев
Поделиться:
Обстановка по всему периметру государственной границы стабильная.Обстановка по всему периметру государственной границы стабильная.Фото: Погранслужба КР
Изменить размер текста:

В Погранслужбе Кыргызстана рассказали об обстановке по всему периметру госграницы.

Как отмечается, из-за ситуации с распространением коронавируса временно приостановлен пропуск людей и машин через кыргызско-казахстанскую госграницу. Вместе с тем, кыргызстанцы могут вернуться в Кыргызстан, а казахстанцы уехать из Кыргызстана через пункты пропуска: «Ак-Тилек», «Чон-Капка» и «Каинды-железнодорожный». Транзитный проезд граждан Кыргызстана и третьих стран через Казахстан в страну назначения временно запрещен.

Пропуск грузов в обоих направлениях идет без ограничений. Ежедневно через пункты пропуска госграницу пересекают около 500 большегрузов с сельхозпродукцией, продуктами питания и товарами народного потребления.

Такие же правила действуют с Узбекистаном. Грузы с товарами проходят через КПП «Достук-автодорожный», «Кызыл-Кия-автодорожный» и «Кадамжай-автодорожный» без ограничений в оба направления. Ежедневно госграницу пересекают около 400 грузовиков с товарами.

Грузы из Кыргызстана в Таджикистан и из Таджикистана в Кыргызстан (более 50 фур в день) также пропускают без ограничений.

Пункты пропуска на кыргызско-китайском участке госграницы пока остаются закрытыми. Людей, машины и грузы здесь не пропускают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самолеты из России в Кыргызстан будут летать трижды в неделю [ПОДРОБНОСТИ]

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных