2020-03-20T10:13:57+03:00

Антисептик - 130 сомов! Мэр Бишкека проверил гипермаркеты

Бизнесмены по-прежнему ломят цены на антибактериальные спреи для рук
Поделиться:
Спрос на антисептики по-прежнему очень большой. И коммерсанты этим пользуются.Спрос на антисептики по-прежнему очень большой. И коммерсанты этим пользуются.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Азиз Суракматов провел очередной рейд в столичных гипермаркетах. Проверка цен на продукты питания и медикаменты была, в частности, связана с вечерним резким повышением курса доллара.

Вместе с главой Финансовой полиции по Бишкеку Нурланом Казабековым и начальником ГУВД Канатом Джумагазиевым градоначальник нагрянул в торговый центр «Глобус» на улице Токомбаева.

И первое, что бросилось в глаза - взвинченные цены на антисептики для рук. Стомиллилитровый флакон стоит здесь в два раза дороже обычного - 130 сомов.

- Цены на остальную продукцию не завышены. Администрация магазина заверила, что запасы есть, - подчеркнули в мэрии Бишкека.

Проверку прошел и гипермаркет «Фрунзе» на углу улиц Ахунбаева и Садырбаева. Цены на продукты в магазине тоже в пределах допустимого. Ажиотажа среди покупателей и дистрибьюторов нет.

В столичном муниципалитете в очередной раз обратились к бизнесу с просьбой не спекулировать на продуктах питания и товарах широкого пользования.

- Все попытки необоснованно поднять стоимость товаров будут жестко пресекаться. Нарушителям грозит наказание, - предупредили в мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В аптеках Кыргызстана медицинские маски продают по три штуки по паспорту [ПОДРОБНОСТИ]

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных