2020-03-19T16:41:40+03:00

У бишкекчан нашли дома целый арсенал оружия

Задержаны двое мужчин и подросток
Поделиться:
Весь этот боевой арсенал хранился в домах двух бишкекчан.Весь этот боевой арсенал хранился в домах двух бишкекчан.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

Именно 14-летнего мальчика, вызвавшего подозрение на улице в Бишкеке, сначала задержали милиционеры. При себе у него нашли нож и четыре патрона 12-го калибра.

Подросток вывел на взрослых. Когда оперативники нагрянули к ним домой с обыском, то не поверили своим глазам.

- Изъяты карабин «Сайга» на базе автомата калибра 7,62, три РПГ-18 «Муха» (реактивная противотанковая граната), три гранаты (две единицы РГД-5 и одна Ф-1), один винчестер, 248 патронов калибра 5,45, еще 700 патронов калибра 7,62, патроны 12-го калибра, 85 патронов калибра 9 мм, 171 патрон калибра 10 мм, магазин от автомата. Обнаружено также 72 ножа, 22 меча, две маски с прорезями для глаз и наркотики - 360 граммов гашиша, - перечислили в МВД внушительный список боевого арсенала, хранящегося в домах задержанных бишкекчан.

Сейчас милиция проверяет их причастность к организованной преступной группе и факты использования оружия при совершении преступлений.

Следствие не исключает версию, что оружие и боеприпасы могли принадлежать членам ОПГ, в том числе организаторам массовых беспорядков в августе 2019 года и их сторонникам, а также тем, кто устроил беспорядки в Бишкеке в марте этого года для захвата власти.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных