2020-02-28T06:01:51+03:00

В Бишкеке за мошенничество арестован член банды Кольбаева

Мужчина провернул махинации с продажей авто, а потом скрывался от следствия
Поделиться:
Суд отпускал подозреваемого в мошенничестве дважды. На третий раз его, наконец, арестовали.Суд отпускал подозреваемого в мошенничестве дважды. На третий раз его, наконец, арестовали.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Первый раз, еще осенью 2018 года, мужчину задержали в Бишкеке на основании заявления потерпевшей. Женщина рассказала, что доверилась малознакомому человеку и отдала ему в аренду свою «Хонду Одиссей». Он же перепродал машину, забрав вырученные деньги себе.

Оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью выяснили, что подозреваемый в мошенничестве состоит на оперативном учете как член организованной преступной группировки Кольбаева.

В ноябре 2018 года подследственного отправили под домашний арест. Он нарушил режим и начал скрываться. В очередной раз его поймали летом 2019-го. И снова суд отпустил 30-летнего задержанного под подписку о невыезде.

- После этого подозреваемый снова перестал приходить на суды, - поясняют в ГУВД Бишкека. - Его удалось задержать 25 февраля. Сейчас член ОПГ под арестом.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных