2020-02-27T15:37:45+03:00

Что Жээнбеков обсудил на встрече с Мишустиным

В Москве прошли переговоры президента Кыргызстана с главой правительства России
Поделиться:
Первую встречу в Москве Жээнбеков провел с главой правительства России Михаилом Мишустиным.Первую встречу в Москве Жээнбеков провел с главой правительства России Михаилом Мишустиным.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В четверг, 27 февраля, во время двухдневного рабочего визита в Москву Сооронбай Жээнбеков встретился с председателем правительства России.

В беседе с главой республики Михаил Мишустин выразил надежду, что Перекрестный год Кыргызстана и России придаст новый импульс работе и напомнил - российская сторона ожидает участия Сооронбая Жээнбекова на праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в Москве.

Жээнбеков же говорил об активизации кыргызско-российских отношений за последние два года. По итогам 8-й Межрегиональной конференции, состоявшейся в ходе прошлогоднего визита Владимира Путина в Бишкек, напомним, были подписаны документы более чем на 6 млрд долларов.

- Надеемся, что 9-й Межрегиональный форум, который ожидается в Екатеринбурге в этом году, тоже будет плодотворным и успешным, - добавил президент Кыргызстана. - А исполнение общих замыслов и реализация мероприятий Года послужат укреплению союзнических отношений и стратегического партнерства.

Отметим, в первый день рабочего визита Сооронбай Жээнбеков также проведет переговоры с Владимиром Путиным и побывает на церемонии открытия Перекрестного года в Кремлевском дворце.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных