2020-02-27T13:53:50+03:00

В Кыргызстане из-за коронавируса перенесли крупные международные соревнования

Точная дата и место проведения турниров будут опубликованы заранее на сайте sport.gov.kg
Поделиться:
Такое решение было принято на совещании с участием директора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Каната Аманкулова.Такое решение было принято на совещании с участием директора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Каната Аманкулова.Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР
Изменить размер текста:

Китайский коронавирус, расползающийся по миру, вносит свои коррективы и в сферу спорта.

Госагентство по делам молодежи, физкультуры и спорта сообщает о переносе на более поздние сроки крупных международных спортивных мероприятий, запланированных в Кыргызстане.

Так, будет перенесена межправительственная встреча по противодействию допингу в спорте в Азиатском и Океанийском регионе, запланированная на апрель 2020 года. На мероприятии планировалось участие представителей 35 государств региона, в числе которых 15 министров спорта и президент ВАДА.

Кроме того, отложат Чемпионат Мира по хоккею с шайбой в IV дивизионе (он планировался 3-5 марта) и другие международные спортивные турниры. В частности, отменяется Азиатский лицензионный турнир по спортивной борьбе (27-29 марта).

Как подчеркнули в госагентстве, решение связано с обострением ситуации с распространением коронавируса в мире. Информация о точной дате и месте проведения международных турниров будет опубликована заранее на сайте sport.gov.kg.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных