2020-02-25T14:31:18+03:00

Абылгазиев назвал основные причины загрязнения воздуха в Кыргызстане

В правительстве в очередной раз обсудили экологические проблемы
Поделиться:
В правительстве обсудили проблемы экологии.В правительстве обсудили проблемы экологии.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В правительстве Кыргызстана во вторник, 25 февраля, обсудили экологическую ситуацию в Бишкеке и в регионах страны, а также пути решения проблемы.

Мухаммедкалый Абылгазиев привел данные Нацстаткома: за последние годы в Кыргызстане выброс вредных веществ в воздухе увеличился в два раза.

- Основные причины загрязнения воздуха - выхлопные газы, отопление частного сектора углем, сжигание мусора и работа ТЭЦ, - перечислил премьер.

По его мнению, эти проблемы надо решать поэтапно.

- Мы просто обязаны переходить к внедрению современных трендов «зеленой» экономики, к уменьшению негативного влияния на экологию. Нужно добиться снижения загрязнения воздуха, повышения энергоэффективности, - поставил задачи глава кабмина.

На заседании отметили важность развития рынка газомоторного топлива, перевода котельных на природный газ, повышения экологических требований к качеству топлива. В частности, предложены варианты перевода пассажирского транспорта и служебных автомобилей госучреждений на компримированный природный газ. Это позволит сэкономить деньги и уменьшит выбросы в атмосферу более чем в 2 раза.

По итогам совещания премьер поручил разработать концепцию по развитию теплоснабжения с учетом внедрения современных технологий в энергообеспечении и строительстве, а также план-график перевода котельных на природный газ.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных