2020-02-25T08:08:00+03:00

В Кыргызстане снимут исторический фильм с участием Жерара Депардье

Съемки планируется начать во второй половине 2021 года
Поделиться:
Министр культуры обсудил со словацким продюсером съемки в Кыргызстане исторической картины.Министр культуры обсудил со словацким продюсером съемки в Кыргызстане исторической картины.Фото: Минкультуры КР
Изменить размер текста:

Накануне, 24 февраля, министр культуры Азамат Жаманкулов встретился с продюсером словацкой киностудии LECA production Андреем Антонио Лекой.

Предметом для разговора стали запланированные съемки фильма «Лицо человека» хорватского режиссера Лордана Зафрановича. Историческая картина посвящена политику и общественному деятелю Александру Дубчеку, детство которого прошло в Кыргызстане.

По словам словацкого продюсера, Кыргызстан - вторая по важности страна в фильме, так как лента биографическая и много внимания уделяется детству Дубчека.

Фильмом заинтересовались звезды мировой величины, а одну из ролей сыграет французский актер Жерар Депардье.

- Съемки в Кыргызстане планируется начать во второй половине 2021 года. В мировой прокат фильм запустят в 2022 году, в честь 100-летия со дня рождения Александра Дубчека, - отметили в Минкультуры, добавив, что съемки такой картины позволят раскрыть туристический потенциал Кыргызстана для европейского зрителя.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных