2020-02-24T07:27:00+03:00

Налоговики Кыргызстана начали принимать Единую налоговую декларацию до полуночи

Специальный режим будет действовать до 1 марта
Поделиться:
У компаний осталось шесть дней на представление декларации.У компаний осталось шесть дней на представление декларации.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Налоговики Кыргызстана с 24 февраля в качестве помощи налогоплательщикам перешли на специальный режим работы по приему Единой налоговой декларации.

По установленному графику, который будет действовать до 1 марта, сотрудники территориальных налоговых органов начали принимать декларацию до полуночи как в будние, так и в выходные дни.

- Налогоплательщики, которые не успевают представить ЕНД в рабочие часы, могут подать ее после 18.00 часов вплоть до полуночи, в выходные дни - с 09.00 до 00.00, - подчеркнули в пресс-службе ГНС.

Напомним, до 1 марта Единую налоговую декларацию должны представить отечественные организации, включая крестьянские и фермерские хозяйства, а также иностранные организации, работающие в Кыргызстане постоянно.

А до 1 апреля декларацию обязаны подать государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе уплачивающие налог по патенту, и кыргызстанцы, имеющие машины, квартиры, дома и земельный участок (за исключением владельцев приусадебных участков).

Более подробную информацию можно получить в местных налоговых органах, а также по номеру 1240 или на сайте www.sti.gov.kg.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных