2020-02-18T14:42:49+03:00

Жээнбеков обсудил с бизнес-омбудсменом механизмы по защите прав предпринимателей

Президент обрисовал задачи, стоящие перед бизнес-институтом
Поделиться:
Глава государства поздравил Робина Орд-Смита с успешным запуском института бизнес-омбудсмена.Глава государства поздравил Робина Орд-Смита с успешным запуском института бизнес-омбудсмена.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков во вторник, 18 февраля, встретился с бизнес-омбудсменом Робином Орд-Смитом. Бывший посол Великобритании в Кыргызстане был назначен на этот пост летом прошлого года.

Первым делом, президент напомнил, что на II заседании Комитета по развитию промышленности и предпринимательства бизнес жаловался на отсутствие взаимопонимания и координации между предпринимательской средой, фискальными и правоохранительными структурами, что приводит к ухудшению делового климата и влечет за собой отток инвестиций из страны.

В связи с этим глава государства выразил уверенность, что опыт Робина Орд-Смита позволит наладить эффективные механизмы защиты бизнеса и инвестиций, усовершенствовать законодательную базу и устранить барьеры, чтобы госорганы и предприниматели стали партнерами.

- Уверен, что институт бизнес-омбудсмена сможет завоевать доверие предпринимателей и совместно с государственными структурами обеспечить им защиту, - выразил надежду Жээнбеков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных