2020-02-17T10:41:41+03:00

Россия передаст Кыргызстану два медицинских автопоезда для профилактики заболеваний

Соглашение уже подписано
Поделиться:
Глава Минздрава Космосбек Чолпонбаев поблагодарил российскую сторону за помощь.Глава Минздрава Космосбек Чолпонбаев поблагодарил российскую сторону за помощь.Фото: Минздрав КР
Изменить размер текста:

Глава Минздрава Космосбек Чолпонбаев подписал с представителями фонда «СПИД Инфосвязь» во главе с директором Еленой Перышкиной соглашение по реализации проекта «Караван здоровья».

- Кыргызстан получит два автопоезда для улучшения профилактики и выявления заболеваний у сельчан, живущих в отдаленных районах, а также для борьбы с ВИЧ и другими инфекциями. На проект «Караван здоровья» Евразийский фонд стабилизации и развития выделит республике грант в два миллиона долларов, - рассказали в Минздраве.

Как только ЕФСиР завершит внутренние процедуры, будет объявлен тендер на закупку автопоездов. Доставить их в Кыргызстан планируется осенью этого года.

Кстати, это не единственная помощь от российских партнеров. Ранее фонд передал кыргызской стороне мобильные клиники для борьбы с инфекционными заболеваниями. В 2019 году специалисты мобильных клиник бесплатно обследовали около 60 тыс. жителей отдаленных районов республики. Пациенты остались довольны.

Как и в прошлые годы, в 2020-м россияне будут поддерживать медицинский персонал, обеспечивать техническое обслуживание и ремонт машин, а также предоставят четыре вида тест-систем на определение ВИЧ, гепатита и других заболеваний.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных