2020-02-10T10:31:33+03:00

В посольство Кыргызстана в Китае поступило более 1800 обращений

В диппредставительстве напомнили телефон «горячей линии», по которой можно звонить с вопросами о коронавирусе
Поделиться:
Кыргызстанцев, находящихся в Китае, просят быть на связи с дипломатами.Кыргызстанцев, находящихся в Китае, просят быть на связи с дипломатами.Фото: Пресс-служба МИД КР
Изменить размер текста:

МИД Кыргызстана напоминает, что с учетом ситуации с распространением коронавируса в посольстве КР в КНР создан оперативный круглосуточный штаб, который с первого дня оказывает консульско-правовую и практическую помощь находящимся в Китае кыргызстанцам.

- В посольство поступило более 1 800 обращений (по «горячей линии», электронной почте, через приложения WeChat и WhatsApp), - подсчитали в МИД.

В министерстве добавили, что дипломаты помогали кыргызстанцам, остро нуждающимся в лекарствах и продуктах питания, а также содействовали в транспортировке граждан КР, прибывших в Пекин из различных городов Китая.

- В целом в КНР обучаются более 4 тыс. студентов из Кыргызстана, - отметили во внешнеполитическом ведомстве. - Диппредставительство поддерживает связь со многими гражданами, но при этом есть те, кто не выходит на связь с посольством.

В связи с этим МИД призывает всех кыргызстанцев, проживающих в Китае, быть на связи с дипломатической миссией.

Звонить можно по телефонам: +8613260203680, +8613581902801.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных