Экономика

Премьер - об открытии центра в Ат-Баши: 150 млн сомов, допустим, пойдет на зарплаты. Разве плохо?

Абылгазиев поделился своими ожиданиями от создания нового логистического комплекса
Правительство возлагает большие надежды на этот проект.

Правительство возлагает большие надежды на этот проект.

Фото: gov.kg

Отвечая на вопросы депутатов парламента в среду, 5 февраля, о строительстве логистического центра в Ат-Баши, премьер-министр Кыргызстана заявил, что интересы отдельной группы людей не должны стоять выше интересов целого государства. Так Мухаммедкалый Абылгазиев прокомментировал выступления против открытия комплекса «20-30 человек, призывам которых следуют те, кто не знаком с деталями проекта».

- Население Ат-Башинского района поддерживает открытие логистического комплекса. Молодежь хочет работать и иметь постоянный заработок. В отрицательном русле эту тему муссируют порядка 20-30 человек... Поэтому я призываю вас, депутаты, при возможности тоже проводить встречи с народом и объяснять, насколько важен этот проект для нашей экономики, - сказал премьер.

Он добавил, что с открытием центра будет создано 15 тысяч рабочих мест.

- Даже если, скажем, будут работать 10 тысяч кыргызстанцев и получать в среднем по 15 тыс. сомов, то только на оплату зарплаты будет выделяться 150 млн сомов. Разве это плохо? - задался вопросом глава кабмина.

По ожиданиям правительства, строительство логистического центра позволит привлечь инвестиции, создать производство, развить транспортную инфраструктуру, туризм и санаторно-курортную сферу.