2020-02-01T08:02:57+03:00

Трамп ввел ограничения на въезд в США для кыргызстанцев

Новый запрет вступит в силу 21 февраля
Поделиться:
Дональд Трамп включил Кыргызстан в список стран, гражданам которых запрещается иммиграция в США.Дональд Трамп включил Кыргызстан в список стран, гражданам которых запрещается иммиграция в США.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Несмотря на заявления МИД Кыргызстана о том, что вопрос с введением президентом США ограничений на выдачу виз для кыргызстанцев прорабатывается, решить его положительно не удалось.

Накануне, 31 января, Дональд Трамп подписал документ, запрещающий гражданам Кыргызстана иммигрировать в Соединенные Штаты. Запрет, который вступит в силу 21 февраля, коснется еще пяти стран: Эритрею, Мьянму, Нигерию, Судан и Танзанию (для двух последних государств отменили лотерею грин-карт).

Как пояснил и. о. министра внутренней безопасности США Чед Вульф, попавшие в этот список шесть стран не смогли выполнить американские стандарты безопасности, пишет Reuters. Проблемы варьируются от паспортных технологий до неполного обмена информацией о подозреваемых в терроризме и преступниках.

Граждан, которые уже получили визы или находятся в Штатах, новые правила не затронут. Правительство США продолжит выдачу неиммиграционных виз туристам, бизнесменам, студентам, а также виз для обменных программ.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных