2020-01-31T06:02:57+03:00

Из Китая в Кыргызстан приехали 42 человека. Все - под наблюдением медиков

Девять человек положили в больницы, остальных отпустили домой под наблюдение врачей
Поделиться:
Все прибывающие из Уханя будут находиться под медицинским наблюдением.Все прибывающие из Уханя будут находиться под медицинским наблюдением.Фото: пресс-служба Минздрава Кыргызстана
Изменить размер текста:

В Министерстве здравоохранения Кыргызстана рассказали о ситуации с китайским коронавирусом, вспышка которого произошла в конце декабря прошлого года в Ухане. По последним данным, жертвами болезни стали 213 человек. Число заболевших приблизилось к 10 тысячам.

- На сегодня случаев заболевания вирусом в Кыргызстане нет, - заверили в Минздраве.

В ведомстве рассказали, что в конце января в республику приехали 42 человека из КНР: 24 из них - кыргызстанцы, 18 - граждане Китая. При проверке тепловизором признаки заболевания у них не обнаружили.

Тем не менее, шестерых студентов положили в Иссык-Атинскую территориальную больницу (сегодня их уже отпустили домой). В больницах остаются еще девять человек из числа прибывших, их состояние здоровья удовлетворительное. Остальные 33 также отправились домой для дальнейшего меднаблюдения по месту жительства.

- Руководствуясь рекомендацией ВОЗ в части наблюдения за пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию в легкой форме или без симптомов, а также учитывая стабильную эпидемиологическую ситуацию, принято решение проводить меднаблюдение по месту проживания прибывших, - пояснили в Минздраве.

Займутся этим семейные врачи. Приезжающие из Уханя будут находиться под медицинским наблюдением или лежать в больнице до окончания инкубационного периода (10 дней).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных