2020-01-28T15:14:40+03:00

Абылгазиев - о работе властей на местах: Многие просто отсиживаются

Премьер раскритиковал акимов за безынициативность
Поделиться:
Глава правительства остался недоволен работой акимов.Глава правительства остался недоволен работой акимов.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На совещании с главами областных и районных администраций во вторник, 28 января, Мухаммедкалый Абылгазиев напомнил о том, что эффективная реализация политики развития страны во многом зависит от качества решений на местах.

Он отметил, что по всей стране реализуются инфраструктурные проекты за счет республиканского бюджета, а также при поддержке международных партнеров.

- Но практически все эти решения являются инициативами правительства, а не местных властей. Вы жалуетесь, что вам не хватает полномочий. При этом многие не могут эффективно использовать имеющиеся полномочия. За социально-экономическое развитие района лично ответственен глава администрации. Вы должны быть примером как для своих подчиненных, так и для местных жителей. Люди должны вам доверять, - напутствовал премьер-министр.

Мухаммедкалый Абылгазиев добавил, что в 2020 году необходимо вести активную работу по сокращению числа сельских управ, находящихся на дотации.

- Для этого прорабатываются механизмы, которые должны начать претворяться в жизнь уже в ближайшее время. При этом нужно брать инициативу в свои руки и работать над решением проблем. Сегодня редко встретишь главу районной администрации, который горел бы желанием что-то изменить в своих селах и городах. Многие просто отсиживаются, - констатировал Абылгазиев.

В завершении он поручил усилить работу по привлечению инвестиций, запуску новых производств, созданию рабочих мест, решению социальных вопросов, развитию ирригации и обеспечению населения чистой питьевой водой.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных