2020-01-28T10:54:16+03:00

Приехавших из Урумчи кыргызстанских студентов поместили в спецпалаты

Медики взяли анализы на проверку
Поделиться:
Вернувшиеся в Кыргызстан студенты из Китая находятся под наблюдением врачей.Вернувшиеся в Кыргызстан студенты из Китая находятся под наблюдением врачей.Фото: Минздрав КР
Изменить размер текста:

Во вторник утром, 28 января, в Кыргызстан из Урумчи прибыли шесть кыргызстанских студентов, обучающихся в Синьцзянском университете. Все они сейчас находятся в специальных палатах, за ними ведется постоянное медицинское наблюдение. По словам врачей, состояние здоровья молодых людей удовлетворительное. Симптомов заражения коронавирусом у них нет. Медики проводят лабораторные исследования.

- Студенты, вернувшиеся в Кыргызстан, проходят проверку в санитарно-карантинной зоне по утвержденным нормам и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Минздрава Кыргызстана, - уточнили в правительстве.

Известно, что с 27 декабря по 21 января молодые люди были на каникулах в Кыргызстане, а после вылетели в Урумчи. В Кыргызстан они вернулись через Казахстан.

- МИД составляет список кыргызстанцев, обучающихся в китайских вузах. Проработан вопрос эвакуации наших граждан, - добавили в кабмине.

На сегодня подтвержденных случаев коронавируса в стране нет, эпидемиологическая ситуация стабильная. Между тем, по последним данным, опасная инфекция унесла жизни уже 106 человек.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных