2020-01-27T11:06:45+03:00

Объем поступлений косвенных налогов от импорта из ЕАЭС за 4 месяца увеличился на 890 млн сомов

Премьер рассказал о первых итогах работы системы фискализации налоговых процедур
Поделиться:
По мнению премьер-министра, все предпринятые меры помогут бороться с коррупцией на таможне.По мнению премьер-министра, все предпринятые меры помогут бороться с коррупцией на таможне.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Вывести борьбу с контрабандой на системный уровень на заседании правительства в понедельник, 27 января, пообещал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

По его словам, подготовка к внедрению системы фискализации налоговых процедур практически завершена. Внедрен онлайн контроль за перемещением грузов на границах, введена электронная система весогабаритного контроля, результатом которой только за сентябрь - декабрь 2019 года стало увеличение поступлений косвенных налогов от импорта из ЕАЭС на 890 млн сомов. Установлены инспекционно-досмотровые комплексы на пунктах пропуска с Китаем.

- Электронные счета-фактуры будут вводиться в единый виртуальный склад для полноценного контроля движения товаров на территории Кыргызстана. Внедрение единого классификатора товаров, работ и услуг позволит обеспечить учет движения и реализации товаров по товарным позициям. Применение электронных товарно-транспортных накладных, маркировки товаров средствами цифровой идентификации, информационной системы по учету грузовых авто на приграничных территориях позволят минимизировать контрабанду топлива и других товаров и обеспечить их прослеживаемость по территории страны для полноценной уплаты налогов, - рассказал Абылгазиев.

По мнению главы правительства, переход на электронное декларирование товаров, удаленное таможенное оформление и электронную систему таможенной очистки грузов приведет к снижению коррупции на таможне и повысит доверие кыргызстанцев к работе таможенной службы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных