2020-01-23T11:21:29+03:00

Умер тренер сборной Кыргызстана по легкой атлетике Виктор Борисов

Заслуженный тренер Кыргызстана скончался на 83-м году жизни
Поделиться:
Виктор Борисов посвятил любимому делу более 50 лет своей жизни.Виктор Борисов посвятил любимому делу более 50 лет своей жизни.Фото: Госагентство по делам молодежи, физической культуре и спорту КР
Изменить размер текста:

На 83-м году жизни 22 января скоропостижно скончался Заслуженный тренер Кыргызстана Виктор Борисов. С 2005 года и до последнего времени он работал старшим тренером национальной сборной команды Кыргызстана по легкой атлетике.

Виктор Федорович тренировал многих титулованных спортсменов-легкоатлетов. Под его руководством занимались Дарья Маслова, Мария Коробицкая, Илья Тяпкин, Адилет Кыштакбеков и другие.

- Виктор Федорович был для спортсменов отцом и матерью, своей родительской строгостью и любовью он зажег в их сердцах непоколебимую веру в себя. Он принимал участие в разработке программы по подготовке советских спортсменов к Олимпийским играм 1980-1984 годов. Среди его воспитанников три заслуженных мастера спорта КР, 13 мастеров спорта международного класса, 20 мастеров спорта СССР и Кыргызстана, - с теплотой отзываются об учителе в Госагентстве по делам молодежи и спорта.

Гражданская панихида пройдет 24 января в 11.30 во Дворце спорта им. Кожомкула. Похоронят Виктора Борисова на Северном кладбище Бишкека.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных