2020-01-20T11:03:08+03:00

Замирбек Аскаров потребовал положить конец ввозу контрабандного топлива в Кыргызстан

По словам вице-премьера, многие недобросовестные бизнесмены ввозят груз без документов и уплаты налогов, пользуясь правом свободного перемещения товаров внутри ЕАЭС
Поделиться:
Замирбек Аскаров пообещал жестко бороться с недобросовестными бизнесменами.Замирбек Аскаров пообещал жестко бороться с недобросовестными бизнесменами.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Приложить максимум усилий для пресечения неучтенного ввоза товаров из государств-членов Евразийского экономического союза и защитить добросовестных налогоплательщиков потребовал вице-премьер-министр Замирбек Аскаров.

- Сегодня многие недобросовестные налогоплательщики, пользуясь правом свободного перемещения товаров внутри ЕАЭС, завозят товары, в том числе и ГСМ, без документов и уплаты косвенных налогов. Есть факты отражения недостоверных данных на ввозимый груз. На бумагах показывают одни цифры и название товара, а на самом деле провозят совсем другой продукт. В результате возникает нездоровая конкурентная бизнес-среда, - констатировал вице-премьер.

Он добавил, что правительство принимает меры для пресечения таких фактов, но несмотря на это недобросовестные бизнесмены по-прежнему ввозят бензин и дизтопливо по фиктивным товаросопроводительным документам.

- Тем самым, они уходят от уплаты акцизного налога. Этому надо положить конец. Мы намерены жестко бороться с недобросовестными представителями бизнеса. Все должно быть честно и прозрачно, - заявил Замирбек Аскаров.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных