2020-01-19T06:05:38+03:00

Жээнбеков ратифицировал соглашение с Турцией о защите инвестиций

Закон принят Жогорку Кенешем 12 декабря прошлого года
Поделиться:
Закон вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.Закон вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков 18 января подписал Закон «О ратификации соглашения между Кыргызстаном и Турцией о взаимном поощрении и защите инвестиций, подписанного 9 апреля 2018 года в Анкаре».

Закон принят парламентом 12 декабря прошлого года.

Теперь МИД Кыргызстана должен сообщить турецкой стороне о выполнении Кыргызстаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления документа в силу.

В частности, соглашение предусматривает механизмы поощрения и защиты инвестиций по стандартам международного права, а также обеспечение справедливого режима, полной защиты и безопасности на территории договаривающихся сторон. Каждый из участников соглашения должен применять не менее благоприятный режим, чем тот, который предоставляется инвесторам любой третьей стороны в рамках своего законодательства и правил.

Кроме того, в документе заложены нормы, определяющие, что инвестиции не должны быть экспроприированы, национализированы или являться прямо или косвенно предметом принятия мер, имеющих аналогичные результаты.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных