2020-01-15T13:21:19+03:00

Дед Мороз из Кыргызстана побывал в детском центре «Артек»

Кыргызский Аяз Ата принял участие в фестивале «Новогодняя феерия» при поддержке представительства Россотрудничества в КР
Поделиться:
Кыргызский Аяз Ата принял участие в слете Дедов Морозов в «Артеке»Кыргызский Аяз Ата принял участие в слете Дедов Морозов в «Артеке»
Изменить размер текста:

В детском центре «Артек» в эти дни проходит Международный детский фестиваль «Новогодняя феерия», направленный на изучение народных традиций всего мира. Участие в нем принимают творческие коллективы из разных стран.

На фестиваль прилетели 12 Дедов Морозов из девяти стран мира и четырех регионов России. В их числе - кыргызский Аяз Ата, участвующий в мероприятии при поддержке представительства Россотрудничества в Кыргызстане.

- Волшебники рассказали ребятам об обычаях празднования Нового года в своих странах и сами познакомились с традициями знаменитого детского центра. В год 95-летия «Артека» сказочные герои оставили детскому центру самые добрые пожелания и вместе с ребятами по артековской традиции у штурвала детского лагеря «Морской» загадали сокровенные желания, - рассказали в Россотрудничестве.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных