2020-01-14T07:19:55+03:00

Абылгазиев: Фискализация налоговых процедур должна защитить честный бизнес

По мнению премьер-министра, проводимая реформа возродит справедливость
Поделиться:
Премьер дал разъяснения по фискализации налоговых процедур.Премьер дал разъяснения по фискализации налоговых процедур.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На координационном совете по цифровизации налоговых и таможенных процедур премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что проводимая реформа по фискализации налоговых процедур должна защищать честный бизнес, бороться с теневой экономикой и создать здоровую конкуренцию в бизнес-среде.

- По данным экспертов, доля теневой экономики в стране составляет от 24 до 43%. Если правильно управлять налоговыми поступлениями, можно решить огромное количество социальных проблем. Результаты реформы по фискализации, прежде всего, будут направлены на поддержку социально уязвимых слоев населения. Но самое главное - эта реформа должна возродить справедливость, - считает глава правительства.

По его словам, из-за непонимания вопроса порой идет неправильная трактовка реформ.

- Несмотря на это, систему фискализации нужно внедрить в полной мере. Это, в первую очередь, позволит создать здоровую конкуренцию в ведении бизнеса и искоренить теневую экономику, - подчеркнул премьер.

Он добавил, что общество не до конца понимает, что такое фискализация. Все опасаются, что реформы приведут к еще большим сложным процедурам при ведении бизнеса.

- Нужно чаще проводить встречи с представителями бизнеса, а затем и с общественностью, аргументированно убеждать в том, что это не так. Все действия в рамках фискализации направлены на открытость и прозрачность всех процедур, - заверил глава правительства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных