2020-01-10T06:02:50+03:00

Токон Мамытов: Нападение на редактора сайта Factcheck.kg нужно тщательно расследовать

Профессия журналиста становится опасной, констатировал главный правозащитник страны
Поделиться:
Омбудсмен Кыргызстана прокомментировал инцидент с нападением на журналиста.Омбудсмен Кыргызстана прокомментировал инцидент с нападением на журналиста.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Главный правозащитник Кыргызстана Токон Мамытов отреагировал на инцидент с нападением на главного редактора портала Factcheck.kg Болота Темирова. Накануне днем, 9 января, неизвестные напали на него возле офиса редакции, избили и забрали телефон.

- С сожалением приходится констатировать, что во всем мире, в том числе и в Кыргызстане, профессия журналиста становится опасной. Представители СМИ в последнее десятилетие подвергаются рискам. Участились случаи, когда идут судебные тяжбы с огромными суммами исков, факты угрозы физической расправой или избиения журналистов, - признал Токон Мамытов.

Он подчеркнул, что общество должно уважать профессию журналистов, а в случае несогласия с их позицией и результатами работы, действовать только в рамках закона и в правовом поле.

- Все инциденты, связанные с представителями СМИ, Аппарат Омбудсмена держит под контролем и принимает меры по защите их прав и прав кыргызстанцев на свободный доступ к информации. Инцидент с главным редактором сайта Factcheck.kg Болотом Темировым должен быть тщательно расследован, - подытожил акыйкатчы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных