2020-01-09T10:04:00+03:00

Абылгазиев: Для насильников нет и не будет оправдания

Премьер отреагировал на два последних случая гибели женщин после жестокого избиения
Поделиться:
Глава правительства прокомментировал шокирующие случаи насилия над женщинами, приведшего к непоправимым последствиям.Глава правительства прокомментировал шокирующие случаи насилия над женщинами, приведшего к непоправимым последствиям.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Трагедией для всего общества назвал премьер-министр Кыргызстана семейное насилие.

- Ужасающие факты насилия в отношении женщин не останутся без внимания. Учитывая, что президент объявил 2020-й Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей, правительство усилит работу по защите прав и интересов женщин и подрастающего поколения, - пообещал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он напомнил о последних двух случаях гибели молодых женщин после жестокого избиения мужьями в Баткенской и Нарынской областях.

- Они стали жертвами семейного насилия, а дети фактически остались сиротами. Их матери погибли от рук мужей, которые теперь понесут суровое наказание за совершенное преступление. Последние трагические случаи свидетельствуют о том, что проблема домашнего насилия актуальна как никогда. Мы вынуждены признать, что женщины в нашей стране нередко терпят унижение и подвергаются насилию со стороны близких. Семейное насилие - преступление против личности и трагедия всего общества. Это правонарушение, и мы не должны закрывать глаза на жестокость. Для насильников нет и не будет оправдания. В стране должна быть создана атмосфера категорического неприятия насилия над женщинами и детьми, - заявил глава правительства.

Абылгазиев поручил специалистам как можно скорее изучить вопрос ужесточения наказания за семейное насилие, а МВД и Минсоцразвития - усилить разъяснительную работу среди населения.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных