2020-01-03T11:20:25+03:00

Жээнбеков поставил перед премьером задачи на новый год

Президент обозначил приоритеты в работе
Поделиться:
Президент рассказал Мухаммедкалыю Абылгазиеву, какие приоритеты должны быть в работе.Президент рассказал Мухаммедкалыю Абылгазиеву, какие приоритеты должны быть в работе.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков в пятницу, 3 января, встретился с премьер-министром страны Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

В пресс-службе президента рассказали, что речь шла о приоритетных направлениях работы до 2023 года, региональном развитии и цифровизации страны.

Президент подчеркнул, что политика государства по развитию регионов охватывает комплекс мер, направленных на развитие экономики. В том числе стоит цель сократить внутреннюю миграцию, которая влияет на институт семьи и уровень соцзащиты детей. С учетом этого в наступившем году государство особое внимание уделит вопросам укрепления семейных традиций по воспитанию подрастающего поколения.

- В 2020 году в рамках Года развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей нужно продолжить усилия по инфраструктурному развитию областей, развитию предпринимательства на местах, продвижению цифровой трансформации страны, усилить социальную защиту детей, - поручил президент.

Глава государства также обратил внимание на мероприятия в рамках Перекрестного года России и Кыргызстана и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных