Экономика

Официально: «Центерра» не владеет какими-либо активами или объектами в Монголии

В золотодобывающей компании опровергли появившиеся в СМИ публикации
В компании прокомментировали появившиеся в прессе публикации.

В компании прокомментировали появившиеся в прессе публикации.

Фото: kumtor.kg

В последнее время в отдельных средствах массовой информации появились публикации о том, что апелляционный суд Монголии отозвал четыре лицензии «Центерры» в пользу НПО. В четверг, 12 декабря, золотодобывающая компания распространила официальный комментарий по этому поводу.

- «Центерра» не владеет какими-либо активами или объектами в Монголии, а также не ведет коммерческую деятельность в Монголии с октября 2018 года, - подчеркнули в дочерней компании «Кумтор Голд Компани», напомнив, что «Центерра Голд Инк.» является публичной канадской компанией, зарегистрированной на фондовой бирже в Торонто, и владеет рудниками Кумтор, Маунт Миллиган и Оксют, а также многими другими месторождениями по всему миру.

До октября 2018 года «Центерре» принадлежало бизнес-подразделение в Монголии, владельцами которого числились две монгольские дочерние компании: Centerra Gold Mongolia LLC и Boroo Gold LLC.

- В октябре 2018-го компания полностью продала свое монгольское бизнес-подразделение частной сингапурской компании OZD GROUP PTE Ltd. Сделка была завершена путем продажи обеих дочерних компаний, - сказано в официальном сообщении.