2019-12-12T09:03:52+03:00

Абылгазиев: Уровень образования в Кыргызстане оставляет желать лучшего

В Бишкеке обсудили, как улучшить систему образования
Поделиться:
Премьер недоволен качеством образования.Премьер недоволен качеством образования.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Система образования должна быть адаптирована к требованиям рынка, чтобы стать локомотивом экономических преобразований в стране. Об этом Мухаммедкалый Абылгазиев заявил на первом заседании экспертной группы по комплексному обсуждению системы образования и подготовки предложений по ее развитию.

- Мы допустили ошибку, рассматривая систему образования без увязки с экономикой. После получения диплома многие студенты не могут найти работу. Важную роль играет и качество образования. Сегодня его уровень оставляет желать лучшего. К примеру, по общереспубликанскому тестированию средний показатель несколько лет практически не растет, - высказался глава правительства.

Выслушав предложения по Стратегии развития образования, он обратил внимание на несколько нюансов, которые важно учесть при принятии окончательного документа.

- В профессиональном образовании учебный процесс нужно ориентировать на результат. Выпускник должен быть востребованным на рынке труда. В сфере школьного образования необходимо пересмотреть перегруженную учебную программу. Мы хотим внедрить принцип академической свободы, сделать так, чтобы школа была максимально дружественна к детям, - подытожил премьер.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных