Экономика

Новый комплекс «Ат-Баши» в Нарынской области обеспечит работой 10 тысяч человек

Такое обещание премьер-министр Кыргызстана дал на церемонии закладки капсулы индустриально-торгово-логистического центра
После завершения строительства площадь центра составит 400 гектаров.

После завершения строительства площадь центра составит 400 гектаров.

Фото: gov.kg

Строительство центра площадью в 400 гектаров, который обещает стать одним из самых современных и крупнейших в Центрально-Азиатском регионе, Мухаммедкалый Абылгазиев назвал масштабным событием. Проект строительства оценивается в 275 млн долларов. В будущем, по заверениям премьер-министра, здесь создадут минимум 10 тысяч рабочих мест, 90% из которых отдадут кыргызстанцам. На первом этапе работу получат не менее тысячи человек.

На церемонии закладки капсулы индустриально-торгово-логистического центра «Ат-Баши» в Нарынской области глава правительства также рассказал, какую огромную экономическую, социальную и политическую значимость для всей страны имеет этот комплекс.

- Реализовать проект нам удалось благодаря дружественным отношениям народов Китая и Кыргызстана и лидеров двух стран. О таком масштабном проекте говорили со времен распада Союза, но воплотить в жизнь удалось только сейчас. Сегодня мы видим, что партнеры верят нашему государству и готовы инвестировать в отечественную экономику. Мы должны эту стабильность сохранить, - подчеркнул Абылгазиев.