2019-12-06T12:08:27+03:00

Кыргызстанские атлеты получат от 5 до 10 млн сомов за олимпийские медали

2020 год станет решающим для достижения показателей в отечественном спорте
Поделиться:
В правительстве обсудили вопросы подготовки и участия кыргызстанских спортсменов на Олимпиаде-2020.В правительстве обсудили вопросы подготовки и участия кыргызстанских спортсменов на Олимпиаде-2020.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова провела совещание по вопросам подготовки и участия кыргызстанских спортсменов в летних Олимпийских и Паралимпийских играх, которые пройдут в 2020 году в Токио.

Замдиректора Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канатбек Арпачиев рассказал, что в планах завоевать 21 лицензию по 13 видам спорта. Это вольная, греко-римская и женская борьба, дзюдо, легкая атлетика, бокс, тяжелая атлетика, современное пятиборье, плавание, пулевая стрельба, фехтование, стрельба из лука и триатлон.

На сегодня, напомним, в нашей копилке пять лицензий, завоеванных Айсулуу Тыныбековой (спортивная борьба), Денисом Петрашовым (плавание), Юлией Андреевой (легкая атлетика), Атабеком Азизбековым (греко-римская борьба) и Дарьей Масловой (легкая атлетика).

Кстати, за успешное выступление на Олимпиаде размер единовременного вознаграждения составит от 5 до 10 млн сомов.

- 2020 год будет решающим для достижения показателей в отечественном спорте. Мы верим и надеемся на успех наших атлетов на Олимпийских играх в 2020 году. Для этого нужно предоставить спортсменам все условия, необходимые для достижения максимальных результатов, - сказала Алтынай Омурбекова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных