2019-12-01T07:16:21+03:00

Боронов: Новая площадка Парка высоких технологий станет центром притяжения стартапов

Правительство обещает поддержку креативной и талантливой молодежи
Поделиться:
Кубатбек Боронов приехал на открытие нового офиса Парка высоких технологий.Кубатбек Боронов приехал на открытие нового офиса Парка высоких технологий.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На церемонию открытия нового офиса Парка высоких технологий в Бишкеке приехал первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

- Цифровая трансформация - путь к внедрению новых креативных секторов экономики с помощью инновационных решений. В этом большую роль играет Парк высоких технологий и его резиденты, - заявил во вступительном слове первый вице-премьер.

Он напомнил, что уходящий год в Кыргызстане объявлен Годом цифровизации и развития регионов.

- Последние несколько лет мы стараемся уделять внимание как развитию регионов, так и сфере информационных технологий. Для этого нужно и важно создавать условия. Новая площадка необходима для того, чтобы все IT-компании страны работали в одном месте и сообща, - подчеркнул он, отметив, что результаты такой работы уже видны. - За три квартала 2019 года совокупный доход резидентов Парка высоких технологий, а их на сегодня 77, составил 681 млн сомов. Здесь трудятся более 700 человек. Синергия и объединение ресурсов - это эффективный инструмент для устойчивого развития страны и цифровых преобразований.

Боронов добавил, что новая площадка Парка высоких технологий станет центром притяжения инновационных стартапов и проектов. Правительство, в свою очередь, продолжит поддерживать креативных и талантливых людей, создавая для них максимально комфортные условия, пообещал он.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных