2019-11-29T14:42:03+03:00

Жээнбеков: Барьеры не дают в полной мере использовать экономический потенциал

Президент Кыргызстана выступил на II Консультативной встрече глав государств Центральной Азии
Поделиться:
Президент заявил о заинтересованности в развитии системного политического диалога в пятистороннем формате.Президент заявил о заинтересованности в развитии системного политического диалога в пятистороннем формате.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На II Консультативной встрече глав государств Центральной Азии в Ташкенте в пятницу, 29 ноября, Сооронбай Жээнбеков напомнил о необходимости совместно продвигать интересы региона в международных и региональных организациях, опираясь на взаимное доверие и поддержку.

- Интеграция в Центральной Азии имеет большое значение для успешной реализации нашего экономического потенциала. Вместе с тем, мы не можем использовать имеющийся потенциал в полной мере из-за существующих барьеров, - отметил президент Кыргызстана.

Он обратил внимание на то, что объем товарооборота между странами остается на низком уровне.

- Периодически вводятся запреты на экспорт отдельных видов продуктов, наблюдается бюрократия при оформлении грузов для пересечения границы. Существующие квоты и пошлины отрицательно влияют на наши экономические отношения, - сказал глава государства, предложив устранить все преграды на пути свободного передвижения людей, товаров, услуг и капитала, упростить таможенные процедуры и улучшить логистику.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных