2019-11-29T10:46:11+03:00

Ведущий специалист банка украла на Иссык-Куле 38 млн сомов и ударилась в бега

Подозреваемую в мошенничестве поймали в Якутии
Поделиться:
Кыргызстанка подозревается в многомиллионном мошенничестве.Кыргызстанка подозревается в многомиллионном мошенничестве.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

Представители Министерства внутренних дел Кыргызстана в России совместно с российскими коллегами задержали в Якутии кыргызстанку, которая находилась в межгосударственном розыске за многомиллионное мошенничество.

34-летняя уроженка Нарынской области в 2019 году работала ведущим специалистом одного из филиалов банка в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области. Воспользовавшись служебным положением, она обманом забрала у доверчивых клиентов более 5,3 млн сомов, после чего просто сбежала с этими деньгами.

Кроме того, по версии следствия, женщине удалось обвести вокруг пальца более сотни людей. Конкретно, в УВД Иссык-Кульской области лежат заявления от 147 пострадавших.

- Общая сумма причиненного ущерба составляет 38 млн сомов, - подсчитали в МВД, добавив, что потерпевших может быть еще больше.

Подозреваемую в мошенничестве должны выдать кыргызской стороне. Дело, по которому проходят более сотни пострадавших, под контролем главы МВД Кыргызстана Кашкара Джунушалиева.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных