2019-11-28T12:06:38+03:00

Как Кыргызстан председательствовал в ОДКБ

Сооронбай Жээнбеков назвал проведенную работу успешной
Поделиться:
Президент Кыргызстана рассказал о достижениях организации на этот год.Президент Кыргызстана рассказал о достижениях организации на этот год.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Президент Кыргызстана в четверг, 28 ноября, на очередной сессии ОДКБ подвел итоги председательства республики в организации. Как он отметил, весь этот год велась активная работа по повышению международного авторитета ОДКБ.

- Завершено правовое оформление Центра кризисного реагирования. Сделаны конкретные шаги по реализации поставленных целей в сфере военного, военно-экономического и военно-технического сотрудничества. Прошли совместные учения «Нерушимое братство» в Таджикистане и «Взаимодействие» в России», - перечислял президент.

Он добавил, что в результате достигнута слаженность действий вооруженных сил государств-членов ОДКБ и повышена их боевая готовность.

- В фокусе внимания находилась борьба с незаконным оборотом наркотиков. На полигоне «Эдельвейс» Вооруженных сил Кыргызстана проведено тактико-специальное учение «Гром», - напомнил Жээнбеков, заявив, что в целом намеченные планы в период председательства Кыргызстана в организации выполнены успешно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных