2019-11-28T11:57:00+03:00

Жээнбеков - об учениях «Центр - 2019»: Мощь российского оружия меня впечатлила

Президент Кыргызстана высоко оценил усилия России по обеспечению безопасности всего евразийского региона
Поделиться:
Жээнбеков отметил вклад российского лидера в обеспечение безопасности и стабильности на пространстве ОДКБ.Жээнбеков отметил вклад российского лидера в обеспечение безопасности и стабильности на пространстве ОДКБ.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков в четверг, 28 ноября, на очередной сессии ОДКБ, прошедшей под председательством Кыргызстана, отметил особые усилия России по обеспечению безопасности всего евразийского региона.

- Ярким свидетельством этих усилий стало стратегическое командно-штабное учение Вооруженных сил Российской Федерации «Центр – 2019». Активную фазу учений с применением самой современной техники я наблюдал в Оренбурге. Я воочию увидел мощь российского оружия и был весьма впечатлен. Мы можем быть спокойны за внешние рубежи наших стран - членов ОДКБ. Кыргызстан высоко ценит вклад Владимира Владимировича в обеспечение безопасности и стабильности на пространстве ОДКБ, - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что Кыргызстан поддерживает усилия России, направленные на обеспечение стабильности и безопасности в регионе и в мире в целом, и выразил уверенность в том, что российское председательство в ОДКБ придаст новый импульс развитию организации в 2020 году.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных