2019-11-27T14:49:25+03:00

Жээнбеков - Токаеву: Наши союзнические отношения будут укрепляться во благо народов двух стран

Президент провел переговоры с казахстанским коллегой
Поделиться:
Лидеры двух государств обсудили перспективы сотрудничества.Лидеры двух государств обсудили перспективы сотрудничества.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков в среду, 27 ноября, провел переговоры с Касым-Жомартом Токаевым, который прилетел в Бишкек с госвизитом для участия в V заседании Высшего межгосударственного совета двух стран и в сессии ОДКБ.

- Уверен, что кыргызско-казахстанское стратегическое партнерство и союзнические отношения будут и далее укрепляться во благо народов наших стран, - сказал коллеге президент Кыргызстана, в очередной раз подчеркнув, что кыргызский и казахский народы являются братскими. - У нас общая история, культура, обычаи и традиции. Одним из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана является развитие сотрудничества с Казахстаном.

Переговоры в узком формате прошли в традиционном духе братства и взаимопонимания. Жээнбеков уверен, что они поднимут отношения между странами на новую ступень развития и подчеркнул готовность к дальнейшей работе по всем направлениям.

Токаев в свою очередь отметил, что такой всесторонней институционализации двусторонних отношений как с Кыргызстаном, у Казахстана нет ни с одним государством. Между странами сформирована солидная договорно-правовая база, насчитывающая порядка 180 договоров и соглашений, а товарооборот третий год подряд демонстрирует устойчивый рост.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных