2019-11-26T09:00:49+03:00

В Караколе предложили построить завод по переработке мусора

Стоит вопрос и об установке в городе четырех видов сортировочных мусорных контейнеров
Поделиться:
Ежедневно из Каракола на мусорный полигон вывозят более 500 кубов твердых бытовых отходов.Ежедневно из Каракола на мусорный полигон вывозят более 500 кубов твердых бытовых отходов.Фото: ГАООСиЛХ
Изменить размер текста:

Директор Госагентства охраны окружающей среды и лесхоза Мирслав Аманкулов побывал с рабочей поездкой в Иссык-Кульской области. Как отмечают в пресс-службе ГАООСиЛХ, глава ведомства акцентировал особое внимание на экологической ситуации региона и развитии экотуризма.

В частности, вместе с губернатором области Акылбеком Осмоналиевым Аманкулов побывал на санкционированной городской свалке и очистных сооружениях Каракола.

Мусорная свалка находится на территории Каражальского айыл окмоту, в пяти километрах от туристического города. Полигон построили в 2007 году на площади в пять гектаров.

- Глава ГАООСиЛХ предложил полпреду правительства изучить возможность переноса мусорного полигона в более безопасное место, подальше от ближайших населенных пунктов. Кроме того, был поднят вопрос установки в Караколе четырех видов сортировочных мусорных контейнеров и строительства мусороперерабатывающего завода, - рассказали в ведомстве.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных