2019-11-23T06:26:21+03:00

В Минэкономе опровергли сведения спецслужб о попытках вывести 120 млн сомов в пользу Елисеева

В министерстве заявили, что перечислить остаток денег от продажи компании «Кристалл» в доход государства предложил сам Департамент по делам банкротства
Поделиться:
В Минэкономе прокомментировали заявление ГКНБ.В Минэкономе прокомментировали заявление ГКНБ.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В Министерстве экономики Кыргызстана прокомментировали распространенные Госкомитетом нацбезопасности сведения о попытках при проведении спецадминистрирования компании «Кристалл» вывести из страны 120 млн сомов в пользу экс-замглавы ЦАРИИ Алексея Елисеева. Эту информацию в ведомстве назвали «не соответствующей действительности».

- Межрайонный суд по экономическим делам Джалал-Абадской области 4 июня 2010 года признал ОАО «Кристалл» банкротом. С 2011 года было проведено 18 торгов по продаже имущества компании, последний - 16 марта прошлого года, - напомнили в Минэкономе. - Аукцион выиграла китайская компания, предложившая за имущественный комплекс 423 340 тысячи сомов. После продажи комплекса кредиторская задолженность компании была полностью погашена.

При этом, как подчеркнули в министерстве, из 120 млн сомов, о которых идет речь в сообщении спецслужб, 67 млн специальный администратор перечислил на хранение на депозитный счет ГКНБ. По оставшейся сумме, находящейся на расчетном счете компании, судебные разбирательства с кредиторами «Кристалла» еще не завершены.

- Вопрос о перечислении остатка денег от продажи открытого акционерного общества в доход государства инициировал именно Департамент по делам банкротства, - добавили в Минэкономе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных