2019-11-21T13:30:57+03:00

9-летнего мальчика-сироту, которого принуждали пасти чужой скот, определили в частный детдом

Илью определили в частный детский дом «Дружная семья»
Поделиться:
Ранее общественный помощник Акыйкатчы Анна Макарова сообщила, что мальчика принуждают пасти чужой скот.Ранее общественный помощник Акыйкатчы Анна Макарова сообщила, что мальчика принуждают пасти чужой скот.Фото: Анастасия Захарова
Изменить размер текста:

9-летнего Илью, которого заставляли пасти чужой скот, определили в частный детский дом «Дружная семья», расположенного в селе Семеновка Иссык-Кульской области. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития.

Напомним, ранее общественный помощник Акыйкатчы по Иссык-Кульской области Анна Макарова сообщила, что по предварительным данным, мальчика принуждают пасти чужой скот.

В ведомстве отметили, что создана комиссия по выяснению всех обстоятельств дела, куда вошли представители Аппарата Омбудсмена, Минобразования, Минсоцразвития, Центра помощи детям при мэрии Каракола, координационного совета НСПП КР и правозащитного центра «Спектр».

- В ходе проверки установлено, 9 летний мальчик проживал в доме Ш.Р.А. в селе Курменты Тюпского района с августа этого года, - подчеркнули в министерстве. - Родители несовершеннолетнего Б.С. и ее гражданский муж О.А.В. в 2012 году устроились на работу к Ш.Р.А. Мама Ильи умерла в 2017 году, отец О.А., передав ребенка Ш.Р.А., через несколько дней повесился, - говорится в сообщении.

Илья, оставшись без попечения родителей, оказался в трудной жизненной ситуации.

По сообщению Минсоцразвития, по итогам заседания комиссии по делам детей Тюпской районной госадминистрации принято решение определить его в частный детдом «Дружная семья».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных