2019-11-20T11:57:22+03:00

Жээнбеков: Мы должны усилить работу по предотвращению насилия по отношению детей и их защите

Президент направил обращение по случаю годовщины подписания Конвенции о правах ребенка
Поделиться:
Наше общество приняло обязательство, что каждому ребенку будет проявляться забота как со стороны родителей, так и со стороны государства, сказал президент.Наше общество приняло обязательство, что каждому ребенку будет проявляться забота как со стороны родителей, так и со стороны государства, сказал президент.Фото: president.kg
Изменить размер текста:

Мы должны усилить работу по предотвращению насилия по отношению детей и их защите. Об этом говорится в обращении президента Сооронбая Жээнбекова по случаю 30-й годовщины подписания Конвенции о правах ребенка, сообщает пресс-служба главы государства.

Текст обращения президента:

«Уважаемые соотечественники! Ровно 30 лет назад Организацией Объединенных Наций была принята Конвенция о правах ребенка.

В этом году исполнилось 25 лет со дня присоединения Кыргызстана к данной Конвенции. Тем самым наше общество приняло обязательство, что каждому ребенку будет проявляться забота как со стороны родителей, так и со стороны государства.

Мы должны обеспечить соблюдение прав детей, гарантировать им доступ к качественным образовательным программам, охраны здоровья, обеспечить право на семейное окружение и безопасное общество, не допускать насилия по отношению к ним.

Нам всем необходимо поддерживать детей с ограниченными возможностями здоровья, давая им возможность развиваться наравне со сверстниками. Правоохранительные, судебные и органы местного самоуправления должны усилить работу по предотвращению насилия по отношению детей и их защите. Кампания «Тумар» по поддержке детей, начатая 1 июня текущего года, должна стать ежегодной.

Пусть дети будут счастливы! Подарим им заботу и теплоту!».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных