2019-11-19T06:04:54+03:00

Абылгазиев - силовикам: Бизнес не чувствует себя защищенным в Кыргызстане

Премьер раскритиковал правоохранительные органы за слабую работу
Поделиться:
Премьер остался недоволен работой силовиков по вопросам защиты бизнеса.Премьер остался недоволен работой силовиков по вопросам защиты бизнеса.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Правительство прилагает максимум усилий для улучшения инвестиционного климата в стране, а правоохранительные и проверяющие органы их нивелируют. Такую критику в адрес силовиков высказал премьер-министр на совещании по вопросам защиты бизнеса накануне, 18 ноября.

- Бизнес-сообщество не чувствует себя защищенным и все больше подвергается рискам нарушения своих прав. Это напрямую отражается на инвестиционном климате и экономической ситуации в стране. У нас нет и дня, когда бы мы не обсуждали и не принимали решений, касающихся поддержки предпринимательства. Мы стараемся оперативно реагировать на все сигналы и обращения. Но из-за несовершенства существующих механизмов ситуация требует анализа и решительных мер, - заявил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер раскритиковал силовиков не только за неэффективную работу.

- Нередко сами представители правоохранительных органов своими неправомерными действиями бросают тень на государственную политику защиты инвесторов. Нужно провести глубокий анализ работы и очистить ряды от коррумпированных людей, - распорядился премьер.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных