2019-11-18T14:33:29+03:00

Бишкек заинтересовался математической моделью решения пробок, предложенной «МосТрансПроектом»

Кыргызская делегация во главе с Азизом Суракматовым побывала в Москве
Поделиться:
Азиз Суракматов побывал в Москве с консультационным визитом.Азиз Суракматов побывал в Москве с консультационным визитом.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Представители мэрии Бишкека по приглашению московского правительства приняли участие в консультационном визите в Москву по ключевым вопросам городского планирования.

Команда столичного муниципалитета провела консультации по новым информационным технологиям, применяемым в сфере общественного транспорта, парковок, рекламы и школьного образования.

- Особый интерес вызвала математическая модель решения пробок в Бишкеке, созданная проектным институтом «МосТрансПроект» по открытым данным официального сайта мэрии и аккаунтам в соцсетях. Модель позволит уменьшить нагрузку на магистрали на 12%, увеличить пассажиропоток на 20% и снизить аварийность на 15%, - отметили в мэрии Бишкека по итогам визита в Москву.

Азиз Суракматов также ознакомился с работой учреждения «Московский паркинг», благодаря которому бюджет Москвы ежегодно пополняется на 26 млрд рублей. Деньги идут на благоустройство города. Кроме того, с бишкекской делегацией поделился опытом Департамент СМИ и рекламы, ведущий единую рекламную политику и создающий через электронный аукцион рекламные пространства с доходом 9 млрд рублей ежегодно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных