2019-11-18T10:19:52+03:00

Экс-депутат Садыр Жапаров просит помилования у президента

Прошение рассмотрит комиссия при аппарате президента, после чего глава государства должен будет принять решение
Поделиться:
Бывший депутат решил обратиться к президенту с прошением о помиловании.Бывший депутат решил обратиться к президенту с прошением о помиловании.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

Осужденный политик Садыр Жапаров попросил помилования у президента. В своем прошении, поданном 16 ноября, экс-депутат парламента написал, что за то время, пока отбывал срок, он потерял отца и мать. В августе в аварии погиб и сын бывшего парламентария.

Жапаров также указал, что не имеет никакого отношения к предъявленным ему обвинениям, на основании которых его осудили на 11,5 лет.

- Прошение должна рассмотреть специальная комиссия при аппарате президента, - отметил адвокат осужденного Шарабидин Токтосунов, - после чего глава государства примет решение.

Напомним, экс-депутата признали виновным в захвате заложника. 7 октября 2013 года во время проведения митинга в Караколе участники акции насильно посадили в «Фольксваген Венто», припаркованный возле здания облгосадминистрации, полпреда правительства по Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева. По показаниям свидетелей, организатором этого был Садыр Жапаров.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных