2019-11-18T08:55:59+03:00

Всемирный банк выделит Кыргызстану $55 млн на улучшение региональных путей сообщения

Сооронбай Жээнбеков ратифицировал договор о финансировании
Поделиться:
Закон вступит в силу через 10 дней.Закон вступит в силу через 10 дней.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Президент Кыргызстана ратифицировал Соглашение о финансировании между Кыргызстаном и Международной ассоциацией развития по проекту «Третья фаза Программы по улучшению региональных путей сообщения в Центральной Азии».

Закон о ратификации договора Жогорку Кенеш принял 31 октября.

Согласно документу Минфин должен уведомить Международную ассоциацию развития о выполнении кыргызской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.

Проект включает в себя реабилитацию участка автодороги Тюп - КПП «Каркыра» (с 39 по 76 км), прилегающей к ней дороги, ведущей в туристический лагерь в ущелье «Каркыра», закупку дорожно-эксплуатационного оборудования, повышение потенциала Агентства гражданской авиации при Минтрансе в области надзора за безопасностью полетов, укрепление потенциала Кыргызского авиационного института им. Абдраимова.

Предусмотрены также строительство пяти туристических сервис-центров и создание геопарков в Тюпском и Ак-Суйском районах Иссык-Кульской области.

Проект оценивается в 55 млн долларов. Половину из этой суммы Всемирный банк предоставит в качестве кредита сроком на 38 лет с процентной ставкой 0,75% годовых (льготный период - 6 лет). Вторая половина будет выделена в виде гранта.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных