2019-11-16T11:47:25+03:00

Абылгазиев раскритиковал чиновников за долгострой

Премьер проверил, как идет строительство школ в Чуйской области
Поделиться:
Премьер-министр остался недоволен тем, как идет строительство школ в Чуйской области.Премьер-министр остался недоволен тем, как идет строительство школ в Чуйской области.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Во время рабочей поездки по Чуйской области Мухаммедкалый Абылгазиев потребовал завершить строительство новых учебных заведений в срок. Премьера возмутила ситуация с военно-антоновской школой, которую начали строить в 2012 году и строят до сих пор. Та же участь постигла новую школу в Беловодском. Ее строят более четырех лет.

- Когда страна нуждается в школах, долгостроев быть не должно. Правительство находит деньги на строительство новых и ремонт действующих школ, нужно их только рационально и правильно тратить. Мы поставили перед собой очень важную задачу - добиться того, чтобы в стране не осталось ни одной аварийной школы. Для этого следует мобилизовать все усилия и организовать слаженную работу, - заявил Абылгазиев.

Премьер раскритиковал руководство Госагентства архитектуры за халатное отношение к подбору подрядчиков.

- Если один подрядчик не справился с задачей, включайте его в «черный список», чтобы больше не занимался строительством объектов, финансируемых государством. Сроки строительства обозначаются изначально, деньги из бюджета выделяются своевременно, а результата нет. Нельзя относиться халатно к работе, от результата которой зависит судьба тысяч людей, - отметил премьер-министр и потребовал решить все вопросы к следующему учебному году.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных