2019-11-14T12:46:34+03:00

В Кыргызстане у местных производителей стали закупать больше товаров

Абылгазиев рассказал в парламенте о поддержке бизнесменов
Поделиться:
Премьер уверен, что правительство достигает главной цели - поддержать отечественного производителя.Премьер уверен, что правительство достигает главной цели - поддержать отечественного производителя.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На заседании парламента в четверг, 14 ноября, Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал депутатам о поддержке местного бизнеса.

- В прошлом году, при утверждении бюджета на 2019-й, шла речь о том, что 75% товарных позиций, приобретаемых в рамках госзакупок, являются импортными. Тогда мы сообщили о своих планах по реформированию системы государственных закупок, - напомнил премьер. - Позитивные результаты уже есть. Из проведенных конкурсов на общую сумму в 66,6 млрд сомов половина товаров и услуг, а точнее 48,3%, была закуплена у наших бизнесменов.

Большая часть продуктов питания (86,6%) тоже приобретена на территории республики. Оказались востребованными в этом году стройматериалы местного производства.

- Еще один плюс - выпуск отечественными предприятиями документов государственного значения, бланков технических паспортов и водительских прав. Это оказалось намного выгоднее. Обычные водительские права стали стоить в 10 раз дешевле. Это говорит о том, что деньги остаются в стране. Ну, и населению по карману не бьет, - отметил глава правительства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных