2019-11-14T10:06:26+03:00

Абылгазиев: Малый бизнес не оказывает должного эффекта на экономику страны

По данным премьера, этот сектор выплачивает всего около 18% налогов
Поделиться:
Внедрение системы электронной фискализации налоговых процедур будет одним из главных приоритетов правительства и в 2020 году.Внедрение системы электронной фискализации налоговых процедур будет одним из главных приоритетов правительства и в 2020 году.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На заседании парламента в четверг, 14 ноября, Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что фискализация позволит в корне изменить структуру налоговых поступлений и увеличить доходы государства.

По его словам, в Кыргызстане зарегистрировано 258 тысяч налогоплательщиков. 98,1% из них - это малый бизнес, 1% - средний и 0,9% - крупный бизнес.

- На первый взгляд, структура налогоплательщиков кажется приемлемой и нормальной. Но если мы посмотрим на структуру налоговых поступлений, то увидим абсолютно другую картину. Малый бизнес выплачивает всего около 18% налогов, средний - 5%, а крупный бизнес - свыше 77% налогов, - привел цифры премьер, подчеркнув, что основная налоговая нагрузка ложится на плечи третьего сектора.

Из этого анализа глава правительства сделал вывод, что малый бизнес не оказывает должного эффекта на экономику страны.

- Поэтому именно фискализация и прозрачность позволят в корне изменить структуру налоговых поступлений в Кыргызстане, - заключил Абылгазиев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных